Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия начала переброску десантников в Казахстан

6 января, 10:16
35 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организация Договора о коллективной безопасности направила миротворцев в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат организации. От России туда направятся подразделения Воздушно-десантных войск.

В состав миротворческого контингента вошли подразделения из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии. 

Главными задачами миротворцев ОДКБ станет охрана государственных и военных объектов, а также оказание содействия силам правопорядка. 

В секретариате ОДКБ заявили, что передовые подразделения миротворцев уже приступили к выполнению задач в Казахстане.

Накануне за помощью в подавлении протестов обратился к ОДКБ президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал протесты «террористической угрозой, подрывом деятельности государства и нападением на граждан». Токаев заявил, что протестующие «прошли подготовку за рубежом», они захватили аэропорт Алматы и пять самолетов.

После этого премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что организация приняла решение ввести миротворческие войска в Казахстан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде