Россия может запретить ввоз сербских фруктов и овощей

23 марта 2015
7 004 10

Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Сербии в связи с возможным реэкспортом польских яблок, сообщает в понедельник, 23 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря ведомства Юлии Трофимовой.

«У нас подозрения, что, скорее всего, идет реэкспорт (из Сербии). Вероятнее всего, яблоки польские», — рассказала она.

По словам Трофимовой, если в течение десяти дней Сербия не ответит, то Россия введет запрет на всю растительную продукцию, включая и яблоки.

21 марта, сообщает РИА Новости, российская фитосанитарная служба зафиксировала увеличение поставок яблок из Сербии в Россию. По этой причине российская сторона запросила у сербских коллег информацию об их производстве.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера