Россия может запретить ввоз сербских фруктов и овощей

23 марта 2015
7 006

Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Сербии в связи с возможным реэкспортом польских яблок, сообщает в понедельник, 23 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря ведомства Юлии Трофимовой.

«У нас подозрения, что, скорее всего, идет реэкспорт (из Сербии). Вероятнее всего, яблоки польские», — рассказала она.

По словам Трофимовой, если в течение десяти дней Сербия не ответит, то Россия введет запрет на всю растительную продукцию, включая и яблоки.

21 марта, сообщает РИА Новости, российская фитосанитарная служба зафиксировала увеличение поставок яблок из Сербии в Россию. По этой причине российская сторона запросила у сербских коллег информацию об их производстве.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю