Россия может запретить въезд граждан «недружественных» стран

27 ноября 2014
9 934 16

Россия может запретить въезд гражданам «недружественных» стран. С такой инициативой выступили депутат из «Единой России» Ризван Курбанов и сенатор Людмила Бокова. Законопроект появился на сайте Государственной думы в четверг, 27 ноября.

Согласно документу, если в иностранном государстве внесены какие-либо дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории этого государства, то Россия может также внести дополнительные правила въезда, транзитного проезда или выезда с территории страны.

В законопроекте также написано, что Россия сможет запретить въезд иностранцам или лицам без гражданства, если они совершили действия «угрожающие национальным интересам РФ» или которые «ущемляют охраняемые в РФ ценности личности, общества, государства». Определять, совершило ли лицо такие действия, будут Госдума или Совет Федерации.

Согласно инициативе, Россия сможет упрощать въезд в страну тем гражданам того государства, которое создает благоприятные условия в отношении граждан России.

В пояснительной записке к законопроекту написано, что такие действия направлены «на осуществление сбалансированных взаимоотношений РФ с иностранными государствами на международной арене».

«Предлагаемые законопроектом новации соответствуют общепризнанным принципам международного права и в то же время учитывают актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации, а также различные моменты, связанные с межгосударственными отношениями Российской Федерации в сегодняшний период», — написано в записке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера