Россия может снизить объемы добычи нефти в 2015 году

22 декабря 2014
2 896 2

В Министерстве энергетики допускают, что сложная экономическая ситуация может сказаться на добыче нефти. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава ведомства Александр Новак.

 «Вообще, министерство не исключает рисков того, что с учетом текущей экономической ситуации объемы добычи могут быть меньше», — резюмировал министр.

В конце ноября Новак говорил, что правительство прорабатывает возможность снижения объемов добычи нефти, для поддержания ее цены. «Окончательного решения нет. Мы работаем с точки зрения целесообразности таких методов» — заявлял министр.

Тогда глава Минэнерго отмечал, что у России нет технологий, которые позволили бы резко снизить, а потом нарастить добычу нефти.

Стоит отметить, что утром 22 декабря на рынке нефти отмечается незначительный рост. По данным на 11 утра по московскому времени, согласно бирже ICE, топливо марки Brent торгуется на уровне около 63 долларов за беррель. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера