Россия может снизить объемы добычи нефти в 2015 году

22 декабря 2014
2 902

В Министерстве энергетики допускают, что сложная экономическая ситуация может сказаться на добыче нефти. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава ведомства Александр Новак.

 «Вообще, министерство не исключает рисков того, что с учетом текущей экономической ситуации объемы добычи могут быть меньше», — резюмировал министр.

В конце ноября Новак говорил, что правительство прорабатывает возможность снижения объемов добычи нефти, для поддержания ее цены. «Окончательного решения нет. Мы работаем с точки зрения целесообразности таких методов» — заявлял министр.

Тогда глава Минэнерго отмечал, что у России нет технологий, которые позволили бы резко снизить, а потом нарастить добычу нефти.

Стоит отметить, что утром 22 декабря на рынке нефти отмечается незначительный рост. По данным на 11 утра по московскому времени, согласно бирже ICE, топливо марки Brent торгуется на уровне около 63 долларов за беррель. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю