Ткачев предложил распространить антисанкции на сладости, цветы и рыбные консервы

Новости
24 июня 2015
3 278
6
Поделиться

Глава Минсельхоза Александр Ткачев внес на рассмотрение вопрос включения в список эмбарго кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», которое вышло в эфир в понедельник, 24 июня.

 

«Вносим предложение на рассмотрение — действительно запретить ввоз на территорию нашей страны, в том числе и кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность», — заявил Ткачев.

Ранее в понедельник РБК сообщил, что Минсельхоз передал правительству измененный список продуктов для антисанкций. По информации издания, из списка запрещенных год назад для ввоза продуктов могут убрать рыб и морских беспозвоночных. Сообщалось также, что сложности могут возникнуть со ввозом безлактозной продукции. Теперь, для того чтобы поставить в Россию безлактозный сыр или йогурт из Европы, его надо будет зарегистрировать как лечебно-профилактическую продукцию, обосновав наличие подобных свойств.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что импорт безлактозной молочной продукции, под видом которой в Россию в большом количестве начали завозиться сыры, может быть остановлен по требованию Роспотребнадзора.

Глава ведомства Сергей Данкверт также просил ограничить ввоз шоколада и кофе. Бизнес – омбудсмен Борис Титов резко выступил против такого решения. «Очень плохо, когда служба санитарная выступает генератором, инициатором политических решений. Не дело Данкверта поддерживать или не поддерживать российских производителей. Его дело проводить анализы и следить за качеством сельхозпродукции», — заявил Титов.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. 22 июня 2015 года Евросоюз объявил о продлении санкций, Россия пообещала также продлить продуктовое эмбарго. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.