Россия сможет передать Китаю контроль над стратегическими нефтегазовыми месторождениями

27 февраля 2015
8 289 25

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, за исключением шельфовых, сообщает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», — сказал он.

Дворкович рассказал, что пока подобных запросов от китайской стороны не поступало, так как Китаю выгоднее работать в партнерстве 50% на 50% или 49% на 51%. На шельф китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных (тех, у кого неконтролирующий пакет акций), добавил Дворкович.

Также, по словам вице-премьера, инвесторы из Китая интересуются не только нефтегазовыми месторождениями, но и сельскохозяйственной тематикой, ритейлом и переработкой ценных ресурсов.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», — заключил он.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю