Россия сможет передать Китаю контроль над стратегическими нефтегазовыми месторождениями

27 февраля 2015
8 291

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, за исключением шельфовых, сообщает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», — сказал он.

Дворкович рассказал, что пока подобных запросов от китайской стороны не поступало, так как Китаю выгоднее работать в партнерстве 50% на 50% или 49% на 51%. На шельф китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных (тех, у кого неконтролирующий пакет акций), добавил Дворкович.

Также, по словам вице-премьера, инвесторы из Китая интересуются не только нефтегазовыми месторождениями, но и сельскохозяйственной тематикой, ритейлом и переработкой ценных ресурсов.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», — заключил он.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю