Россия сможет передать Китаю контроль над стратегическими нефтегазовыми месторождениями

27 февраля 2015
8 290

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, за исключением шельфовых, сообщает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», — сказал он.

Дворкович рассказал, что пока подобных запросов от китайской стороны не поступало, так как Китаю выгоднее работать в партнерстве 50% на 50% или 49% на 51%. На шельф китайские партнеры приглашаются в качестве миноритарных (тех, у кого неконтролирующий пакет акций), добавил Дворкович.

Также, по словам вице-премьера, инвесторы из Китая интересуются не только нефтегазовыми месторождениями, но и сельскохозяйственной тематикой, ритейлом и переработкой ценных ресурсов.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», — заключил он.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю