Россия может легализовать интернет-покер

3 июля 2014
847 2

Правительство РФ рассматривает возможность легализации интернет-покера. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Фото: Paul Falardeau

Правительство начало рассмотрение проблемы по просьбе Лиги любителей покера. Президент Лиги Каха Кахиани подтвердил, что обращался в Минфин и правительство. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту до 21 июля. 

Согласно источникам издания «Коммерсантъ» легализация онлайн-покера будет приносить в бюджет в течение трех-четырех лет дополнительно до 5 млрд. рублей в год. 

Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю