Россия может легализовать интернет-покер

3 июля 2014
847 2

Правительство РФ рассматривает возможность легализации интернет-покера. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Фото: Paul Falardeau

Правительство начало рассмотрение проблемы по просьбе Лиги любителей покера. Президент Лиги Каха Кахиани подтвердил, что обращался в Минфин и правительство. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту до 21 июля. 

Согласно источникам издания «Коммерсантъ» легализация онлайн-покера будет приносить в бюджет в течение трех-четырех лет дополнительно до 5 млрд. рублей в год. 

Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера