Россия исключила из санкционного списка БАДы и cпортивное питание

20 августа 2014
4 129 11

Российское правительство ослабило режим ответных санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» днем в среду 20 августа.

В частности из санкционного списка изъяты безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель и биологически активные добавки. Соответствующее постановление подписал сегодня Дмитрий Медведев. Кроме того, под эмбарго теперь не попадают витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси. Это означает, что из списка запрещенных для ввоза товаров исключили спортивное питание.

Напомним, на прошлой неделе о готовящихся изменениях в списке запрещенных для ввоза в Россию товаров рассказал вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович: «Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков и ряде пищевых добавок, биологически-активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры».

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях выразил надежду, что запрет на импорт продовольствия не продлится долго. «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера