Россия исключила из санкционного списка БАДы и cпортивное питание

Новости
20 августа 2014
4 128
11
Поделиться

Российское правительство ослабило режим ответных санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» днем в среду 20 августа.

В частности из санкционного списка изъяты безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель и биологически активные добавки. Соответствующее постановление подписал сегодня Дмитрий Медведев. Кроме того, под эмбарго теперь не попадают витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси. Это означает, что из списка запрещенных для ввоза товаров исключили спортивное питание.

Напомним, на прошлой неделе о готовящихся изменениях в списке запрещенных для ввоза в Россию товаров рассказал вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович: «Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков и ряде пищевых добавок, биологически-активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры».

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях выразил надежду, что запрет на импорт продовольствия не продлится долго. «Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.