Россия и Венесуэла вложат 14 млрд долларов в нефтегазовые проекты

28 мая 2015
2 080

Российская нефтяная компания «Роснефть» договорилась с государственной венесуэльской компанией Petrleos de Venezuela (Pdvsa) об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов в проекты освоение нефтяных и газовых месторождений в районе пояса Ориноко, сообщает в четверг, 28 мая, Reuters.

«У нас была важная встреча, и мы договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов», — цитирует агентство выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро на национальном телевидении. Глава государства выразил надежду, что инвестиции помогут удвоить нефтяную добычу страны.

В твиттере компании Pdvsa говорится, что речь идет о разработках в районе долины реки Ориноко

В ноябре 2014 года «Роснефть» и Pdvsa заключили контракт на поставки нефти и нефтяных продуктов  венесуэльского производства. Документ подразумевает поставки более 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтепродуктов для «Роснефти» на протяжении пяти лет.

«Роснефть» и Pdvsa принимают совместное участие в разработке пяти проектов по добыче нефти в республике — Карабобо-2, Хунин-6, СП «ПетроМонагас», СП «Бокерон» и СП «Петропериха»

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю