Россия и Венесуэла вложат 14 млрд долларов в нефтегазовые проекты

28 мая 2015
2 080

Российская нефтяная компания «Роснефть» договорилась с государственной венесуэльской компанией Petrleos de Venezuela (Pdvsa) об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов в проекты освоение нефтяных и газовых месторождений в районе пояса Ориноко, сообщает в четверг, 28 мая, Reuters.

«У нас была важная встреча, и мы договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов», — цитирует агентство выступление президента Венесуэлы Николаса Мадуро на национальном телевидении. Глава государства выразил надежду, что инвестиции помогут удвоить нефтяную добычу страны.

В твиттере компании Pdvsa говорится, что речь идет о разработках в районе долины реки Ориноко

В ноябре 2014 года «Роснефть» и Pdvsa заключили контракт на поставки нефти и нефтяных продуктов  венесуэльского производства. Документ подразумевает поставки более 1,6 миллиона тонн нефти и 9 миллионов тонн нефтепродуктов для «Роснефти» на протяжении пяти лет.

«Роснефть» и Pdvsa принимают совместное участие в разработке пяти проектов по добыче нефти в республике — Карабобо-2, Хунин-6, СП «ПетроМонагас», СП «Бокерон» и СП «Петропериха»

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю