Россия и Великобритания договорились частично восстановить составы дипмиссий

28 декабря 2018
4 445

В середине января численность дипломатических миссий России и Великобритании в двух столицах будет частично восстановлена. Об этом в эфире канала «Россия 24» рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко, передает «Интерфакс».

«У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», — сказал Яковенко. Он подчеркнул, что «по крайней мере, половина посольства будет восстановлена».

Состав британских и российских дипмиссий сократился после того, как в марте 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила в инциденте Россию, Москва отвергает обвинения. 

После инцидента Россия и Великобритания выслали из стран по 23 дипломата.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю