Россия и Украина согласовали дату переговоров по газу

1 сентября 2014
983 0

Россия и Украина согласовали проведение трехсторонней встречи по газу 6 сентября, но все еще ждут подтверждения этой даты от Еврокомиссии, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова министра энергетики РФ Александра Новака. 

«Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске», - добавил Новак. 

Отвечая на вопрос, какова вероятность, что встреча состоится в эти сроки, Новак сказал: «Я думаю, на 80% она состоится. Все заинтересованы, чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа».

Стороны пока не определились с местом проведения встречи. В числе возможных мест проведения встречи Новак упомянул Брюссель, Берлин и Москву, добавив, что встреча состоится в российской столице, если еврокомиссар согласится приехать.

Кроме того, Новак отметил, что на прошедшей в пятницу встрече с Гюнтером Эттингером не обсуждался перенос точки приема-сдачи российского газа европейским покупателям.

Предыдущий раунд трехсторонних переговоров между представителями России, Украины и ЕС по вопросам поставок российского газа на Украину состоялся в июне. Он закончился безрезультатно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера