Россия и Украина получили «дорожную карту» ОБСЕ по украинскому кризису

8 мая 2014
7 960

Россия получила по дипломатическим каналам «дорожную карту» (план действий) по урегулированию кризиса в Украине, которую предлагает ОБСЕ. Об этом сообщает в воскресенье, 8 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, российским властям «потребуется время для оперативного изучения» этих предложений.

Как заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, в «дорожной карте», которую разработало швейцарское председательство в ОБСЕ, учитывается большинство предложений украинских властей, передает «Интерфакс». Ранее он сообщил, что Украина предложила включить в «дорожную карту» требования о «деэскалации конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведении 25 мая выборов президента Украины».

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер ранее предложил международному сообществу поддержать проведение президентских выборов 25 мая, одновременно с ними проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по Женевскому заявлению.

Кроме России и Украины, «дорожная карта» направлена руководству Евросоюза и США.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю