Россия и Украина получили «дорожную карту» ОБСЕ по украинскому кризису

8 мая 2014
7 960

Россия получила по дипломатическим каналам «дорожную карту» (план действий) по урегулированию кризиса в Украине, которую предлагает ОБСЕ. Об этом сообщает в воскресенье, 8 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, российским властям «потребуется время для оперативного изучения» этих предложений.

Как заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, в «дорожной карте», которую разработало швейцарское председательство в ОБСЕ, учитывается большинство предложений украинских властей, передает «Интерфакс». Ранее он сообщил, что Украина предложила включить в «дорожную карту» требования о «деэскалации конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведении 25 мая выборов президента Украины».

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер ранее предложил международному сообществу поддержать проведение президентских выборов 25 мая, одновременно с ними проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по Женевскому заявлению.

Кроме России и Украины, «дорожная карта» направлена руководству Евросоюза и США.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю