Россия и Украина обменялись обвинениями в наращивании военной активности

21 июня 2014
3 172

Киев потребовал от России разъяснить цели увеличения солдат и военной техники вблизи границы Украины, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины.

«Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу. Проведение соседним государством отмеченных мероприятий военной деятельности с неопределенными заданиями не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства», – говорится в сообщении.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность наращиванием военной активности в Украине параллельно объявлениям по реализации плана по урегулированию нового президента Петра Порошенко.

«Настораживает и заботит, что параллельно выдвижениям этого плана, возрастает активность войсковой операции, так называемой контртеррористической», – цитирует министра «Интерфакс».

«Сейчас, я думаю, все будут смотреть на западных спонсоров киевских властей, которые взяли на себя ответственность за переворот и за последующую подготовку президентских выборов. И сейчас, наверное, эта ответственность должна быть реализована в каких-то конкретных шагах, которые вернут ситуацию в русло Женевского заявления от 17 апреля и позволят немедленно начать равноправный диалог о конституционной реформе и вообще об урегулировании с участием всех регионов», – сказал министр.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю