Россия и Украина обменялись обвинениями в наращивании военной активности

21 июня 2014
3 171 0

Киев потребовал от России разъяснить цели увеличения солдат и военной техники вблизи границы Украины, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины.

«Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу. Проведение соседним государством отмеченных мероприятий военной деятельности с неопределенными заданиями не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства», – говорится в сообщении.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность наращиванием военной активности в Украине параллельно объявлениям по реализации плана по урегулированию нового президента Петра Порошенко.

«Настораживает и заботит, что параллельно выдвижениям этого плана, возрастает активность войсковой операции, так называемой контртеррористической», – цитирует министра «Интерфакс».

«Сейчас, я думаю, все будут смотреть на западных спонсоров киевских властей, которые взяли на себя ответственность за переворот и за последующую подготовку президентских выборов. И сейчас, наверное, эта ответственность должна быть реализована в каких-то конкретных шагах, которые вернут ситуацию в русло Женевского заявления от 17 апреля и позволят немедленно начать равноправный диалог о конституционной реформе и вообще об урегулировании с участием всех регионов», – сказал министр.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера