Россия и Украина договорились об условиях доставки гуманитарной помощи

18 августа 2014
6 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на восток Украины. Об этом в понедельник, 18 августа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонних переговоров, передает РИА Новости.

Фото: @AndreyOstroukh

«По ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно, ставились, были сняты. Все было согласовано с украинской стороной и МККК (Международный комитет красного креста — "Дождь"». Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается», — заявил Лавров.

В воскресенье днем первые 16 КамАЗов из российской колонны с гуманитарной помощью жителям востока Украины прибыли к пункту таможенного досмотра в Донецке Ростовской области. Груз будет перемещен в Украину представителями Красного Креста.

Утром представители организации начали выборочный осмотр гуманитарной помощи. Cотрудникам МККК позволили открыть любую машину и осмотреть груз.

Белые «КамАЗы» привезли тушеную говядину, рис, гречневую крупу, соль, сахар-рафинад, сгущенное молоко, чай, бутилированную воду, детское питание, не содержащие наркотических и сильнодействующих средств медикаменты, электростанции и спальные мешки. Всего Красный Крест учел грузы 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

15 августа утром грузовики дали осмотреть журналистам. Как отмечал корреспондент Дождя Тимур Олевский, в гуманитарной колонне много полупустых фур.

Колонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, где продолжается противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья утром 14 августа.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде