Россия и США готовят документ о военных действиях против ИГ

6 октября 2015
1 103

Военные ведомства России и США готовят документ о взаимодействии в Сирии авиационных сил против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 6 октября, сообщает ТАСС.

О подготовке документа рассказал замминистра обороны Анатолий Антонов.

«К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем», — сказал Антонов

Документ поддержали в Генштабе. Антонов отметил, что соглашение о взаимодействии авиации будет полезно как международной коалиции во главе с США против «Исламского государства», так и России.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого самолеты России нанесли первые удары в Сирии.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю