Россия и Саудовская Аравия решили продлить соглашение о сокращении нефтедобычи

2 декабря 2018
720

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, вопрос об объемах пока остается открытым. Об этом рассказал президент Владимир Путин на пресс-конференции саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Путин сделал заявление после встречи с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. «Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение. Окончательная точка не поставлена по поводу объемов, но мы вместе с Саудовской Аравией будем это делать», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Представители стран договорились, что будут мониторить ситуацию на рынке и оперативно на нее реагировать, добавил он.

Соглашение о снижении нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК начало действовать с 2017 года. Согласно решению, страны ОПЕК должны снизить добычу нефти на 1,2 млн барреля в сутки, не-ОПЕК — на 558 тысяч баррелей в сутки. Встреча министров ОПЕК+, на которой планируют определить планы по соглашению на следующий год, пройдет в Вене в начале декабря.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю