Россия и КНДР обсудят введение безвизового режима

29 октября 2014
3 315 2

Россия и Северная Корея обсудят введение безвизового режима. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 28 октября, со ссылкой на слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

По его словам, постановка вопроса о введении безвизового режима между двумя странами — очень целесообразная идея.

«В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно», — рассказал он.

ТАСС напоминает, что в сентябре 2014 года глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун рассказал, что Пхеньян рассчитывает на большое количество иностранных туристов. Причиной он назвал повышение уровня сервиса и туристических услуг.

Ким До Чжун сообщил, что в 2013 году более 100 тысяч туристов посетили КНДР. В основном это туристы из России и Китая, но в Северную Корею также приезжают из Великобритании, Германии и стран юго-восточной Азии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера