Россия и КНДР обсудят введение безвизового режима

29 октября 2014
3 321

Россия и Северная Корея обсудят введение безвизового режима. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 28 октября, со ссылкой на слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

По его словам, постановка вопроса о введении безвизового режима между двумя странами — очень целесообразная идея.

«В повестку развития наших отношений поставлен вопрос по переходу в перспективе к безвизовому режиму между Россией и КНДР. Такая постановка вопроса признана сторонами целесообразной, мы будем над этим работать, это произойдет не одномоментно», — рассказал он.

ТАСС напоминает, что в сентябре 2014 года глава Генерального бюро туризма КНДР Ким До Чжун рассказал, что Пхеньян рассчитывает на большое количество иностранных туристов. Причиной он назвал повышение уровня сервиса и туристических услуг.

Ким До Чжун сообщил, что в 2013 году более 100 тысяч туристов посетили КНДР. В основном это туристы из России и Китая, но в Северную Корею также приезжают из Великобритании, Германии и стран юго-восточной Азии.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю