Россия и КНДР начнут сотрудничество в области электроэнергетики

11 декабря 2015
1 772 5

Россия и Корейская Народно-Демократическая Республика подпишут соглашение в области электроэнергетики во время визита российской делегации в КНДР. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики России Антона Инюцына. 

Фото: Associated Press

Соглашение, по словам Инюцына, предусматривает три направления сотрудничества: реконструкцию и строительство энергетических объектов на территории КНДР, изучение перспектив развития новых технологий в сфере электроэнергетики в республике и обмен опытом в области специалистов этой области.

Инюцын также сообщил, что Россия может помочь КНДР решить проблему дефицита электричества. Он отметил, что республике понадобиться строительство «серьезного блока электростанций». «Это большой объем работы, насчитанный на много лет», — добавил Инюцын.

Также замминистра сообщил, что Россия разрабатывает проект поставки электроэнергии в торгово-экономическую зону Расон на границе с Китаем и Приморским краем.

Главной проблемой, по словам замминистра, является нахождение схем расчетов КНДР за российские проекты, «учитывая некоторые особенности финансовой системы в КНДР».

Российская делегация в Пхеньяне принимает участие в заседании межправительственной рабочей группы по энергетике. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю