Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море

18 ноября 2014
2 256 0

Россия и Китай проведут совместные учения в Тихом океане и в акватории Средиземного моря в 2015 году. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 18 ноября, со ссылкой на слова министра обороны России Сергея Шойгу.

«Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана», — сообщил он.

После переговоров Сергея Шойгу с министром обороны КНР Чаном Ваньцюанем, российских министр заявил, что и российская, и китайская стороны признали расширение спектра совместных мероприятий. Также он приобрел системный характер.

«У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений», — сказал Шойгу.

Последнее российско-китайское военно-морское учение под названием «Морское взаимодействие» прошло в апреле 2014 года. Тогда военные отработали учебно-боевые задачи при использовании смешанных кораблей. Учения прошли тогда на китайской военно-морской базе Усун.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера