Россия и Китай проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море

18 ноября 2014
2 256 0

Россия и Китай проведут совместные учения в Тихом океане и в акватории Средиземного моря в 2015 году. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 18 ноября, со ссылкой на слова министра обороны России Сергея Шойгу.

«Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана», — сообщил он.

После переговоров Сергея Шойгу с министром обороны КНР Чаном Ваньцюанем, российских министр заявил, что и российская, и китайская стороны признали расширение спектра совместных мероприятий. Также он приобрел системный характер.

«У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений», — сказал Шойгу.

Последнее российско-китайское военно-морское учение под названием «Морское взаимодействие» прошло в апреле 2014 года. Тогда военные отработали учебно-боевые задачи при использовании смешанных кораблей. Учения прошли тогда на китайской военно-морской базе Усун.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера