Россия и Китай основали Совет мудрецов

12 ноября 2014
6 173

В ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине Россия и Китай создали Совет мудрецов. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова. 

С российской стороны Совет мудрецов возглавил бывший премьер-министр Евгений Примаков, с китайской — бывший вице-президент Китайской академии общественных наук, руководитель Центра по комплексному исследованию крупных вопросов У Инь.

Сам Титов стал главой российской части Комитета дружбы, мира и развития России и Китая. Со стороны Китая этот Комитет возглавил член китайского Госсовета Дай Бинго. По итогам их встречи было решено создать 13 советов под эгидой Комитета.

Со стороны России главой Делового совета стал основной акционер Volga Group Геннадий Тимченко, Совета по культуре — глава Союза кинематографистов России Никита Михалков, Экологического совета — гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, Совета по медицине — президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, Совета по СМИ — генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Экспертный совет возглавил востоковед Алексей Маслов, Межрегиональный — губернатор Московской области Андрей Воробьев, Совет по здоровому образу жизни — президент «Русской Фитнес Группы» Ольга Слуцкер, Женский совет — губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Кроме того, были созданы Молодежный совет, главой которого от России стал генеральный директор АСИ Андрей Никитин, Совет по науке и инновациям, который возглавил член «Деловой России» Сергей Недорослев, и Совет по делам инвалидов, председателем которого стал эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю