Россия и Киргизия заключили соглашение об экономическом сотрудничестве

2 декабря 2014
613

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Киргизией о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской интеграции. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 2 декабря.

В сообщении отмечается, что соглашение направлено на развитие российско-киргизского экономического сотрудничества, в том числе в таких сферах, как агропромышленный комплекс, горнодобывающая и металлургическая промышленности, жилищное строительство, развитие предпринимательства и инфраструктуры. В целях реализации этих задач будет создан Российско-киргизский фонд развития.

В течение двух лет планируется выделить 1,2 миллиарда долларов на евразийскую интеграцию Киргизии. В частности, в уставный капитал фонда развития Россия вносит 500 миллионов долларов. Кроме того, Россия обязуется привлечь заемные средства на сумму не менее 500 миллионов долларов по линии структур Всемирного банка, отмечает агентство ТАСС.

Для финансирования мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана Россия предоставит 200 миллионов долларов на безвозмездной основе. Ожидается, что 1 января 2015 года Киргизия станет полноправным членом Таможенного союза и Евразийского экономического союза. Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС планируется подписать 23 декабря 2014 года.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю