Россия и Казахстан построят атомную электростанцию

30 сентября 2014
695 0

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и генеральный директор российской государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» Сергей Кириенко подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации атомной электростанции в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Атомная электростанция, согласно подписанному Россией и Казахстаном в мае 2014 года меморандуму, будет построена в городе Курчатов в Восточно-Казахстанской области.

Проект планирует строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. Также Россия и Казахстан намерены сотрудничать в обеспечении этой электростанции ядерным топливом с возможностью производства его или его компонентов на территории Казахстана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера