Россия и Казахстан построят атомную электростанцию

30 сентября 2014
695

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и генеральный директор российской государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» Сергей Кириенко подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации атомной электростанции в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Атомная электростанция, согласно подписанному Россией и Казахстаном в мае 2014 года меморандуму, будет построена в городе Курчатов в Восточно-Казахстанской области.

Проект планирует строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. Также Россия и Казахстан намерены сотрудничать в обеспечении этой электростанции ядерным топливом с возможностью производства его или его компонентов на территории Казахстана.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю