Россия и Казахстан построят атомную электростанцию

30 сентября 2014
695 0

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и генеральный директор российской государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» Сергей Кириенко подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации атомной электростанции в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Атомная электростанция, согласно подписанному Россией и Казахстаном в мае 2014 года меморандуму, будет построена в городе Курчатов в Восточно-Казахстанской области.

Проект планирует строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. Также Россия и Казахстан намерены сотрудничать в обеспечении этой электростанции ядерным топливом с возможностью производства его или его компонентов на территории Казахстана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера