Россия и Казахстан договорились о компенсации за грязную нефть в трубопроводе «Дружба»

26 июня, 14:10
490

Россия выплатит Казахстану компенсацию за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. 

Размер компенсации будет определен в долларах за баррель, сумма пока не уточняется.

Как сообщают источники агенства, «Транснефть» компенсирует убытки оператору нефтепроводов Казахстана «Казтрансойл», после чего производители возместят потери покупателям. 

В«Казтрансойле» эту информацию подтвердили, сообщив, что ждут документы от «Транснефти».

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, после чего был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. Какзахстан получал российскую нефть через порт Усть-Луга.

В «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным. Заведено уголовное дело, по нему арестовали четырех человек, среди которых главы двух нефтекомпаний. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю