Россия и Япония обсудили возможное ослабление запрета на ввоз рыбы с предприятий около «Фукусимы»

27 марта 2015
1 722 3

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) может ослабить ограничение на ввоз рыбы из Японии, введенные из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопрос о возможном ослаблении ограничения на ввоз японской рыбы, введенные из-за аварии на «Фукусиме-1», и включении новых японских рыбоперерабатывающих предприятий в реестр Таможенного союза, обсуждался на встрече делегации Россельхознадзора с представителями компетентной в области ветеринарии службы Японии.

Шестого апреля 2011 года Россельхознадзор ограничил импорт рыбы с 242 японских предприятий из 524 аккредитованных для поставок рыбы в Россию. Такое решение было принято из-за угрозы заражения рыбы радиацией. Все предприятия, попавшие под ограничения, находятся на острове Хонсю около АЭС «Фукусима-1».

Одиннадцатого марта 2011 года на «Фукусиме-1»произошли несколько взрывов и утечка радиации. Это случилось из-за сильнейшего в истории Японии землетрясения магнитудой 9,0 и последовавшего за ним мощного цунами.

В декабре 2013 года атомную электростанцию официально закрыли. На ее территории продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Для того, чтобы привести «Фукусиму-1» в безопасное и стабильное состояние, может потребоваться до 40 лет.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю