Россия и Япония обсудили работу над мирным договором

Новости
9 ноября 2014
5 862
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретились в Пекине на полях саммита «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества» и обсудили работу над российско-японским мирным договором. Об этом в воскресенье, 9 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Стороны также подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе в плане продолжения работы по мирному договору. Кроме того, президент РФ и премьер Японии подробно прошлись по перечню двусторонних проектов торгово-экономического сотрудничества, который был составлен по итогам последнего визита премьера Японии в Россию», — сказал Песков

По его словам, российский и японский лидеры также обменялись мнениями по украинскому кризису. «Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции», — отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента сообщил, что Путин и Абэ обсудили перспективы визита российского президента в Японию. По его словам, речь шла о том, что Путин может посетить Японию в 2015 году.

Также Путин рассказал японскому премьер-министру о своем посещении фестиваля японских боевых искусств, который прошел в Москве в субботу, 8 ноября. «Это не только спорт, это значительная часть японской культуры, а это самая хорошая основа для развития двусторонних отношений», — цитирует агентство ТАСС слова российского президента.

Абэ поблагодарил Путина за внимание к фестивалю. «Я считаю, что понимание японских боевых искусств тобой, как дзюдоистом, а значит и более глубокое понимание Японии, — это большой плюс для развития и укрепления отношений России и Японии», — сказал японский премьер-министр, по-дружески обратившись к Путину на «ты».

Девятого ноября Владимир Путин прибыл в Пекин для участия в 22-м саммите «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества», который пройдет 10 и 11 ноября. Россия и Китай уже подписали 17 документов, которые касаются, среди прочего, сотрудничества стран в газовой сфере.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.