Россия передала Франции данные о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций

27 июня 2016
5 453

Российская Генеральная прокуратура передала Франции материалы по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. 

Он сообщил, что российская прокуратура взаимодействует с компетентными органами Франции по делу о коррупции в IAAF.

«В начале текущего года организовано исполнение нескольких французских запросов о правовой помощи, поступивших в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 г. и Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года», — сообщил Куренной.

8 июня в России было возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики по статье о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, их действия привели к дисквалификации российских спортсменов из-за допинга.

Ранее IAAF дисквалифицировал российских легкоатлетов из-за расследования Всемирного антидопингового агентства, которое выявило нарушения антидопинговых правил в российском спорте и причастность российских властей к ним.  

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю