Россия и Иран подписали контракт на поставку систем С-300

9 ноября 2015
4 114

На международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 Россия и Иран подписали контракт на поставку российских систем ПВО С-300 в Иран, сообщает РИА Новости в понедельник, 9 ноября.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что контракт на поставку зенитно-ракетной системы С-300 в Иран вступил в силу. Его первая часть будет завершена после того, как Иран остановит судебные иски к России, связанные с невыполнением контракта.

Договор на поставку С-300 Россия и Иран заключили в 2007 году, однако после санкций Совета безопасности ООН в отношении Ирана выполнение контракта приостановили.

Иран обратился в Международный арбитражный суд с иском в отношении России. Общую сумму возмещения ущерба Иран оценил примерно в четыре миллиарда долларов.

Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран в апреле 2015 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что это должно было остановить судебные иски Ирана к России.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю