Россия и Иран подписали контракт на поставку систем С-300

9 ноября 2015
4 107 0

На международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 Россия и Иран подписали контракт на поставку российских систем ПВО С-300 в Иран, сообщает РИА Новости в понедельник, 9 ноября.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что контракт на поставку зенитно-ракетной системы С-300 в Иран вступил в силу. Его первая часть будет завершена после того, как Иран остановит судебные иски к России, связанные с невыполнением контракта.

Договор на поставку С-300 Россия и Иран заключили в 2007 году, однако после санкций Совета безопасности ООН в отношении Ирана выполнение контракта приостановили.

Иран обратился в Международный арбитражный суд с иском в отношении России. Общую сумму возмещения ущерба Иран оценил примерно в четыре миллиарда долларов.

Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран в апреле 2015 года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что это должно было остановить судебные иски Ирана к России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера