Россия и Грузия могут восстановить регулярное авиасообщение уже в сентябре

9 июля 2014
641

Власти Грузии через швейцарское посольство получили российскую ноту о возобновлении регулярного сообщения между странами, сообщает «Интерфакс».

Возможность восстановления постоянного авиасообщения между Грузией и Россией подтвердила журналистам заместитель министра экономики Грузии Натия Микелазе.

«В ноте предлагается возобновить регулярные авиарейсы в направленииТбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Частота полетов не будет ограничена», -
сказала представитель грузинского экономического ведомства.

При этом Микеладзе отметила, что «до первого сентября власти обоих государств должны будут предоставить список авиакомпаний, которые будут с 15 сентября осуществлять рейсы».

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе нашего государства в 2008 году. Это было связано с конфликтом в Южной Осетии. Авиасообщение было возобновлено в 2010 году, однако в Грузию летали только чартерные рейсы российских авиакомпаний. 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю