Россия и Грузия могут восстановить регулярное авиасообщение уже в сентябре

9 июля 2014
641

Власти Грузии через швейцарское посольство получили российскую ноту о возобновлении регулярного сообщения между странами, сообщает «Интерфакс».

Возможность восстановления постоянного авиасообщения между Грузией и Россией подтвердила журналистам заместитель министра экономики Грузии Натия Микелазе.

«В ноте предлагается возобновить регулярные авиарейсы в направленииТбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Частота полетов не будет ограничена», -
сказала представитель грузинского экономического ведомства.

При этом Микеладзе отметила, что «до первого сентября власти обоих государств должны будут предоставить список авиакомпаний, которые будут с 15 сентября осуществлять рейсы».

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано по инициативе нашего государства в 2008 году. Это было связано с конфликтом в Южной Осетии. Авиасообщение было возобновлено в 2010 году, однако в Грузию летали только чартерные рейсы российских авиакомпаний. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю