Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж

10 февраля 2018
606

Осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси обменяли на гражданина России Артема Зинченко, отбывающего в Эстонии срок за шпионаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент полиции Эстонии.

«Обмен произошел на погранпункте Койдула сегодня, 10 февраля, в 10 часов», — сообщили в ведомстве.

По словам адвоката гражданина Эстонии Айвара Пильва, Суси уже вернулся домой. Он добавил, что «на данный момент состояние здоровья Суси хорошее и повода для беспокойства нет».

В мае 2017 года суд в Эстонии признал Зинченко виновным в шпионаже и приговорил к пяти годам лишения свободы.  

В декабре прошлого года Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Его задержали в феврале 2016 года в аэропорту «Шереметьево», когда он направлялся из Таджикистана в Таллин. Суси предъявили обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах. Сам осужденный свою вину отрицал и заявлял, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю