Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж

10 февраля, 19:29
596 0

Осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси обменяли на гражданина России Артема Зинченко, отбывающего в Эстонии срок за шпионаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент полиции Эстонии.

«Обмен произошел на погранпункте Койдула сегодня, 10 февраля, в 10 часов», — сообщили в ведомстве.

По словам адвоката гражданина Эстонии Айвара Пильва, Суси уже вернулся домой. Он добавил, что «на данный момент состояние здоровья Суси хорошее и повода для беспокойства нет».

В мае 2017 года суд в Эстонии признал Зинченко виновным в шпионаже и приговорил к пяти годам лишения свободы.  

В декабре прошлого года Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Его задержали в феврале 2016 года в аэропорту «Шереметьево», когда он направлялся из Таджикистана в Таллин. Суси предъявили обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах. Сам осужденный свою вину отрицал и заявлял, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера