Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж

10 февраля, 19:29
602

Осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси обменяли на гражданина России Артема Зинченко, отбывающего в Эстонии срок за шпионаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент полиции Эстонии.

«Обмен произошел на погранпункте Койдула сегодня, 10 февраля, в 10 часов», — сообщили в ведомстве.

По словам адвоката гражданина Эстонии Айвара Пильва, Суси уже вернулся домой. Он добавил, что «на данный момент состояние здоровья Суси хорошее и повода для беспокойства нет».

В мае 2017 года суд в Эстонии признал Зинченко виновным в шпионаже и приговорил к пяти годам лишения свободы.  

В декабре прошлого года Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Его задержали в феврале 2016 года в аэропорту «Шереметьево», когда он направлялся из Таджикистана в Таллин. Суси предъявили обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах. Сам осужденный свою вину отрицал и заявлял, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю