Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж

10 февраля, 19:29
605

Осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси обменяли на гражданина России Артема Зинченко, отбывающего в Эстонии срок за шпионаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент полиции Эстонии.

«Обмен произошел на погранпункте Койдула сегодня, 10 февраля, в 10 часов», — сообщили в ведомстве.

По словам адвоката гражданина Эстонии Айвара Пильва, Суси уже вернулся домой. Он добавил, что «на данный момент состояние здоровья Суси хорошее и повода для беспокойства нет».

В мае 2017 года суд в Эстонии признал Зинченко виновным в шпионаже и приговорил к пяти годам лишения свободы.  

В декабре прошлого года Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Его задержали в феврале 2016 года в аэропорту «Шереметьево», когда он направлялся из Таджикистана в Таллин. Суси предъявили обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах. Сам осужденный свою вину отрицал и заявлял, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю