Россия и Эстония обменялись осужденными за шпионаж

10 февраля, 19:29
601 0

Осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси обменяли на гражданина России Артема Зинченко, отбывающего в Эстонии срок за шпионаж, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент полиции Эстонии.

«Обмен произошел на погранпункте Койдула сегодня, 10 февраля, в 10 часов», — сообщили в ведомстве.

По словам адвоката гражданина Эстонии Айвара Пильва, Суси уже вернулся домой. Он добавил, что «на данный момент состояние здоровья Суси хорошее и повода для беспокойства нет».

В мае 2017 года суд в Эстонии признал Зинченко виновным в шпионаже и приговорил к пяти годам лишения свободы.  

В декабре прошлого года Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Его задержали в феврале 2016 года в аэропорту «Шереметьево», когда он направлялся из Таджикистана в Таллин. Суси предъявили обвинение в шпионаже в связи с событиями, происходившими в 2004-2007 годах. Сам осужденный свою вину отрицал и заявлял, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю