Россия и Экваториальная Гвинея проведут совместные учения

2 октября 2015
820

Военные ведомства России и Экваториальной Гвинеи подписали меморандум о проведении совместных военно-морских учений и о взаимодействии в области военного кораблестроения. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства обороны России Игоря Дыгало.

По словам Дыгало, меморандум, подписанный Россией и Экваториальной Гвинеей, выражает стремление сторон к углублению военно-морского сотрудничества на принципах равноправия и партнерства. Также меморандум определяет основные направления сотрудничества.

Документ предполагает заходы военных кораблей и вспомогательных судов в порты России и Экваториальной Гвинеи, совместные военно-морские учения, а также сотрудничество в поисках и спасательных операциях в море, развитие отношений в сфере военно-морского образования и гуманитарных связей и взаимодействие в военном кораблестроении и гидрографии.

По данным ТАСС, Россия и Экваториальная Гвинея подписали меморандум на втором заседании межправительственной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству. Документ подписали главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков и министр национальной безопасности Экваториальной Гвинеи Николас Обама Нчама.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю