Россия и Экваториальная Гвинея проведут совместные учения

2 октября 2015
817 1

Военные ведомства России и Экваториальной Гвинеи подписали меморандум о проведении совместных военно-морских учений и о взаимодействии в области военного кораблестроения. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства обороны России Игоря Дыгало.

По словам Дыгало, меморандум, подписанный Россией и Экваториальной Гвинеей, выражает стремление сторон к углублению военно-морского сотрудничества на принципах равноправия и партнерства. Также меморандум определяет основные направления сотрудничества.

Документ предполагает заходы военных кораблей и вспомогательных судов в порты России и Экваториальной Гвинеи, совместные военно-морские учения, а также сотрудничество в поисках и спасательных операциях в море, развитие отношений в сфере военно-морского образования и гуманитарных связей и взаимодействие в военном кораблестроении и гидрографии.

По данным ТАСС, Россия и Экваториальная Гвинея подписали меморандум на втором заседании межправительственной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству. Документ подписали главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков и министр национальной безопасности Экваториальной Гвинеи Николас Обама Нчама.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю