Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения

15 декабря 2017
10 162
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минтранса. 

 

«В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов», — сказал представитель Минтранса 

Документ вступит в силу через 30 дней с момента подписания. 

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года», — сказал министр транспорта Максим Соколов. 

Регулярные рейсы между двумя странами выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir. По словам Соколова, российская компания уже начала готовить документы для возобновления рейсов. 

Глава Минавиации Египта Шериф Фатхи добавил, что в апреле 2018 года стороны начнут обсуждать возобновление чартерных рейсов. 

Накануне Соколов заявил, что протокол может быть подписал 15 декабря, когда в Россию приедет представитель Египта. Перед этим президент России Владимир Путин по итогам визита в Египет сообщил о готовности возобновить полеты в эту страну. Он отмечал, что после теракта на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, Египет проделал «большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах».

Россия и Египет прекратили регулярное авиасообщение после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России.

Москва признала этот инцидент терактом. Выяснилось, что самолет потерпел крушение из-за взорвавшейся на борту бомбы. В России полагали, что бомбу заложили в самолет в египетском аэропорту. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ничего нового»: Зеленский впервые прокомментировал «архив Пандоры» Вчера в 23:40 Программист описал, как могли происходить вбросы в системе электронного голосования Вчера в 23:15 Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Вчера в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Вчера в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Вчера в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Вчера в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Вчера в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Вчера в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Вчера в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде