Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения

15 декабря 2017
10 085 0

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минтранса. 

 

«В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов», — сказал представитель Минтранса 

Документ вступит в силу через 30 дней с момента подписания. 

«Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года», — сказал министр транспорта Максим Соколов. 

Регулярные рейсы между двумя странами выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir. По словам Соколова, российская компания уже начала готовить документы для возобновления рейсов. 

Глава Минавиации Египта Шериф Фатхи добавил, что в апреле 2018 года стороны начнут обсуждать возобновление чартерных рейсов. 

Накануне Соколов заявил, что протокол может быть подписал 15 декабря, когда в Россию приедет представитель Египта. Перед этим президент России Владимир Путин по итогам визита в Египет сообщил о готовности возобновить полеты в эту страну. Он отмечал, что после теракта на борту самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, Египет проделал «большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах».

Россия и Египет прекратили регулярное авиасообщение после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321. Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. Большинство из них были гражданами России.

Москва признала этот инцидент терактом. Выяснилось, что самолет потерпел крушение из-за взорвавшейся на борту бомбы. В России полагали, что бомбу заложили в самолет в египетском аэропорту. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера