Россия и Белоруссия перейдут на доллары в торговых расчетах

20 декабря 2014
6 592 2

Россия и Белоруссия договорились фиксировать в долларах цены на белорусские продовольственные товары, поставляемые в Россию, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», — сказал Русый.

По его словам, правительство Белоруссии постоянно занимается ценовыми вопросами, чтобы предприятия страны не несли убытки.

Ранее, 18 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал у правительства страны содействовать переходу на доллары в расчетах с Россией за поставки белорусской продукции.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в Минске.

Тогда он рассказал, что российские компании уже начали платить белорусским партнерам в долларах или в рублях в соответствии с курсом на данный момент.

В субботу, 20 декабря, по данным на 20:15, курс доллара составил 58,7 рубля. Своего максимума за день он достиг на отметке в 62,9 рубля, минимума — в 58,6 рубля, о чем свидетельствуют данные Московской биржи.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю