Россия и Белоруссия перейдут на доллары в торговых расчетах

Новости
20 декабря 2014
6 589
2
Поделиться

Россия и Белоруссия договорились фиксировать в долларах цены на белорусские продовольственные товары, поставляемые в Россию, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый. Об этом в субботу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», — сказал Русый.

По его словам, правительство Белоруссии постоянно занимается ценовыми вопросами, чтобы предприятия страны не несли убытки.

Ранее, 18 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал у правительства страны содействовать переходу на доллары в расчетах с Россией за поставки белорусской продукции.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в Минске.

Тогда он рассказал, что российские компании уже начали платить белорусским партнерам в долларах или в рублях в соответствии с курсом на данный момент.

В субботу, 20 декабря, по данным на 20:15, курс доллара составил 58,7 рубля. Своего максимума за день он достиг на отметке в 62,9 рубля, минимума — в 58,6 рубля, о чем свидетельствуют данные Московской биржи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.