Россия и Беларусь не смогли договориться по транзиту санкционной продукции

30 ноября 2014
5 249

Ветслужбы России и Беларуси не смогли прийти к согласию при обсуждении проблемы, возникшей после того, как Россельхознадзор запретил транзит ввозимой из Беларуси санкционной продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, от Беларуси был замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан через территорию России, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу РФ. Отмечено также, что такая растительная продукция опасна в карантинном фитосанитарном отношении как для России, так и для самой Белоруссии», —- говорится в пресс-релизе.

Белорусская сторона настаивает на том, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через Россию.

Россельхознадзор с 24 ноября ввел порядок, по которому ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска. Такая необходимость возникла после того, как большие партии запрещенной продукции, ввозимые из Беларуси якобы для транзита в Казахстан, оставались в России.

Россия с 7 августа запретила поставки мясной, молочной и плодоовощной продукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Запрет стал ответом на санкции Запада, введенные из-за событий в Украине.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю