Россия и Беларусь не смогли договориться по транзиту санкционной продукции

30 ноября 2014
5 247 6

Ветслужбы России и Беларуси не смогли прийти к согласию при обсуждении проблемы, возникшей после того, как Россельхознадзор запретил транзит ввозимой из Беларуси санкционной продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, от Беларуси был замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан через территорию России, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу РФ. Отмечено также, что такая растительная продукция опасна в карантинном фитосанитарном отношении как для России, так и для самой Белоруссии», —- говорится в пресс-релизе.

Белорусская сторона настаивает на том, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через Россию.

Россельхознадзор с 24 ноября ввел порядок, по которому ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска. Такая необходимость возникла после того, как большие партии запрещенной продукции, ввозимые из Беларуси якобы для транзита в Казахстан, оставались в России.

Россия с 7 августа запретила поставки мясной, молочной и плодоовощной продукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Запрет стал ответом на санкции Запада, введенные из-за событий в Украине.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера