Россия и Беларусь не смогли договориться по транзиту санкционной продукции

30 ноября 2014
5 248 6

Ветслужбы России и Беларуси не смогли прийти к согласию при обсуждении проблемы, возникшей после того, как Россельхознадзор запретил транзит ввозимой из Беларуси санкционной продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, от Беларуси был замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан через территорию России, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу РФ. Отмечено также, что такая растительная продукция опасна в карантинном фитосанитарном отношении как для России, так и для самой Белоруссии», —- говорится в пресс-релизе.

Белорусская сторона настаивает на том, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через Россию.

Россельхознадзор с 24 ноября ввел порядок, по которому ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска. Такая необходимость возникла после того, как большие партии запрещенной продукции, ввозимые из Беларуси якобы для транзита в Казахстан, оставались в России.

Россия с 7 августа запретила поставки мясной, молочной и плодоовощной продукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Запрет стал ответом на санкции Запада, введенные из-за событий в Украине.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера