Россия и Беларусь не смогли договориться по транзиту санкционной продукции

30 ноября 2014
5 249

Ветслужбы России и Беларуси не смогли прийти к согласию при обсуждении проблемы, возникшей после того, как Россельхознадзор запретил транзит ввозимой из Беларуси санкционной продукции. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, от Беларуси был замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

«Российская сторона констатировала продолжение транзита растительной продукции с территории Белоруссии в Казахстан через территорию России, несмотря на разрешение такого перемещения исключительно через пункты пропуска через государственную границу РФ. Отмечено также, что такая растительная продукция опасна в карантинном фитосанитарном отношении как для России, так и для самой Белоруссии», —- говорится в пресс-релизе.

Белорусская сторона настаивает на том, что не обладает полномочиями не допускать транзит европейской растительной продукции в Казахстан через Россию.

Россельхознадзор с 24 ноября ввел порядок, по которому ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска. Такая необходимость возникла после того, как большие партии запрещенной продукции, ввозимые из Беларуси якобы для транзита в Казахстан, оставались в России.

Россия с 7 августа запретила поставки мясной, молочной и плодоовощной продукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. Запрет стал ответом на санкции Запада, введенные из-за событий в Украине.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю