Россия станет первым внешним рынком китайского платежного сервиса Huawei Pay

29 января 2018
2 988

Россия станет первой страной, в которой запустят уже работающий в Китае платежный сервис Huawei Pay. Об этом говорится в пресс-релизе Huawei. 

Вывести сервис за пределы КНР договорились Huawei и китайская платежная система UnionPay. Сейчас карты UnionPay в России принимают 85% POS-терминалов и банкоматов, больше 400 тысяч платежных терминалов поддерживают систему быстрой оплаты UnionPay, более десятка российских банков выпустили около 1,3 млн карт UnionPay, говорится в сообщении компании. После России партнеры планируют предложить сервис Huawei Pay рынкам Восточной Европы. 

Подробности о запуске в России представитель Huawei обещал назвать позднее. Сервис запустят осенью 2018 года, сообщил «Ведомостям» источник, знакомый с менеджерами Huawei. Собеседник газеты, знакомый с менеджерами Union Pay, также знает о планах запуска системы в 2018 году. 

В Китае Huawei Pay был запущен в 2016 году, в 2017 году были ожидания, что сервис заработает в США, говорится в пресс-релизе. Сервис поддерживает карты 66 банков и работает на 20 моделях смартфонов и умных часов. Сейчас Huawei заключила соглашение с UnionPay International, чтобы запустить эту систему мобильных платежей за пределами Китая. 

В 2016 году в Россию пришли платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay, в 2017 году -  Google (Android) Pay. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю