Россия готова ввести ответные меры в отношении Украины с 1 ноября

12 сентября 2014
4 474 4

Россия с 1 ноября готова ввести ответные меры в отношении Украины, если соглашение об ассоциации Киева с Европейским союзом (ЕС) вступит в силу без учета российской позиции. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает «Ведомости» со ссылкой на министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

По его словам, если 17-18 сентября соглашение ратифицируют со всеми позициями, вызывающими у России беспокойство, и если с 1 ноября оно вступит в силу, то с этой же даты страна введет защитные меры. Среди них, введение пошлин на импорт товаров с Украины, а также усиление таможенного администрирования и санитарного контроля украинских товаров.

Проект постановления о введении защитных мер уже подготовлен. В него вошли 144 товарные линии, занимающие около четверти товарооборота России и Украины, отмечают «Ведомости» со ссылкой Улюкаева.

Ранее 12 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина не намерена изменять текст соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, документ будет подписан 15 сентября и после отправлен в парламент.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера