Россия готова ввести ответные меры в отношении Украины с 1 ноября

12 сентября 2014
4 474 4

Россия с 1 ноября готова ввести ответные меры в отношении Украины, если соглашение об ассоциации Киева с Европейским союзом (ЕС) вступит в силу без учета российской позиции. Об этом в пятницу, 12 сентября, сообщает «Ведомости» со ссылкой на министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

По его словам, если 17-18 сентября соглашение ратифицируют со всеми позициями, вызывающими у России беспокойство, и если с 1 ноября оно вступит в силу, то с этой же даты страна введет защитные меры. Среди них, введение пошлин на импорт товаров с Украины, а также усиление таможенного администрирования и санитарного контроля украинских товаров.

Проект постановления о введении защитных мер уже подготовлен. В него вошли 144 товарные линии, занимающие около четверти товарооборота России и Украины, отмечают «Ведомости» со ссылкой Улюкаева.

Ранее 12 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина не намерена изменять текст соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, документ будет подписан 15 сентября и после отправлен в парламент.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера