Россия готова обсудить скидку Киеву после оплаты долга за газ

19 мая 2014
727 0

Россия готова обсуждать скидки на газ для Украины, если будет оплачена бесспорная задолженность по состоянию на 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. Минэнерго Украины заявляло, что Киев настаивает на сохранении цены в 268,5 доллара, которую считает справедливой рыночной ценой.

4 марта 2014 года председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что «Газпром» с апреля 2014 года отменяет скидку на поставку газа Украине. Это решение было объяснено тем, что украинская сторона не исполняет достигнутые в декабре договоренности, которые предусматривали не только снижение цены «Газпромом», но и погашение задолженности «Нафтогазом».
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера