Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

Россия эвакуирует часть сотрудников посольства в Афганистане

16 августа, 10:59
2 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Часть сотрудников посольства России в Кабуле будет эвакуирована. Об этом сообщил спецпредставитель президента России Замир Кабулов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Боевики «Талибана»* в президентском дворце в Кабуле. Фото: Zabi Karimi / AP

«У нас есть посольство, оно относительно большое, в любом случае это около 100 человек. Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия», — рассказал он.

По его словам, Россия не стала закрывать посольство в Афганистане из-за того, что умеет «внимательно анализировать ситуацию, видя, что происходит».

«Во-вторых, не зря же мы в последние семь лет установили контакты с движением талибов*, обсуждали многие моменты. Мы видели, что да, эта сила, в конечном итоге, если не полностью придет к власти, то, во всяком случае, будет играть ведущую роль в будущем в Афганистане. Все эти факторы, вместе взятые, плюс данные нам гарантии со стороны высшего руководства талибов дали нам основания относиться к развитию событий спокойно, но оставаясь бдительными. И пока у нас нет оснований менять свою точку зрения. Наш посол в контакте с представителем руководства талибов*», — сказал он.

Накануне Кабулов говорил, что Москва не готовит эвакуацию посольства России из Кабула, дипмиссия работает в спокойном режиме.

15 августа боевики «Талибана»* взяли под контроль столицу Афганистана и всю страну. Президент Ашраф Гани в воскресенье бежал из страны в неизвестном направлении. 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде