Россия передала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300

2 октября 2018
2 511

Россия доставила зенитные ракетные комплексы С-300 в Сирию. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». Решение передать Сирии комплекс было принято после того, как российский самолет Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем.

«Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — заявил Шойгу.

Он добавил, что началась работа по созданию единой системы управления ПВО в Сирии. Министр расказал о начале поставок оборудования для этого, к 20 октября будет завершена вся работа по подготовке и обучению экипажей. 

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20, погибли 15 российских военных. Израиль проводил операцию, нанося удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны России возложило ответственность за инцидент Израиль, который предупредил российских военных о готовящемся ударе по Сирии за минуту до ее начала. Haaretz опубликовала израильскую версию событий, согласно которой российских военных предупредили об атаке в Латакии за четыре минуты. 


 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю