Россия передала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300

2 октября, 21:42
2 197

Россия доставила зенитные ракетные комплексы С-300 в Сирию. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». Решение передать Сирии комплекс было принято после того, как российский самолет Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем.

«Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — заявил Шойгу.

Он добавил, что началась работа по созданию единой системы управления ПВО в Сирии. Министр расказал о начале поставок оборудования для этого, к 20 октября будет завершена вся работа по подготовке и обучению экипажей. 

В ночь на 18 сентября сирийские ПВО сбили российский самолет Ил-20, погибли 15 российских военных. Израиль проводил операцию, нанося удары по объектам сирийских вооруженных сил. Ответственность за трагедию израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу».

Минобороны России возложило ответственность за инцидент Израиль, который предупредил российских военных о готовящемся ударе по Сирии за минуту до ее начала. Haaretz опубликовала израильскую версию событий, согласно которой российских военных предупредили об атаке в Латакии за четыре минуты. 


 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю