Россия ответит на отключение света в Крыму

23 ноября 2015
11 945 6

Глава Минэнерго Александр Новак допустил, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины после обесточивания Крыма, передает в понедельник, 23 ноября, «Интерфакс». 

 Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

«Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу. Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — ответил Новак на вопрос о применении ответных мер в отношении Украины, включая ограничение поставок угля в страну. 

По словам главы министерства, ситуация с подрывом ЛЭП в Херсонской области является преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности жителей полуострова. 

К маю 2016 года, рассказал Новак, планируется покрыть 70%-80% территории Крыма после создания энергомоста с территории России. Ожидалось, что первая очередь энергомоста с материковой части страны будет введена 22 декабря. Вторую часть, предполагалось, введут в эксплуатацию в декабре 2016 года.

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера