Россия ответит на отключение света в Крыму

23 ноября 2015
11 945

Глава Минэнерго Александр Новак допустил, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины после обесточивания Крыма, передает в понедельник, 23 ноября, «Интерфакс». 

 Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

«Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу. Я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе», — ответил Новак на вопрос о применении ответных мер в отношении Украины, включая ограничение поставок угля в страну. 

По словам главы министерства, ситуация с подрывом ЛЭП в Херсонской области является преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности жителей полуострова. 

К маю 2016 года, рассказал Новак, планируется покрыть 70%-80% территории Крыма после создания энергомоста с территории России. Ожидалось, что первая очередь энергомоста с материковой части страны будет введена 22 декабря. Вторую часть, предполагалось, введут в эксплуатацию в декабре 2016 года.

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю