«Россия должна убраться оттуда». Трамп призвал вывести российских военных из Венесуэлы

27 марта, 19:15
4 758

Президент США Дональд Трамп сказал о том, что Россия должна вывести своих военных с территории Венесуэлы. Слова Трампа приводит Reuters.

«Россия должна убраться оттуда», — сказал Трамп. На вопрос, как это должно произойти, он сказал: «Возможны разные варианты». Вице-президент США Майкл Пенс отметил, что нахождение российских войск в Венесуэле является «ненужной провокацией».

«Мы призываем Россию прекратить любую поддержку режима Мадуро и поддержать Гуайдо, поддержать страны по всему миру, чтобы свобода в Венесуэле восторжествовала», — сказал Пенс. 

О прибытии российских военных в Венесуэлу 24 марта рассказал журналист Хавьер Майорка. Он утверждает, что всего в страну прибыли 99 российских военных, среди которых начальник Главного штаба Сухопутных войск Василий Тонкошкуров.

Добавлено: Представитель МИД России Мария Захарова напомнила об обещании Трампа вывести американские войска из Сирии. По ее словам, это можно делать очень быстро, но до сих пор этого не произошло. «Поэтому прежде, чем распоряжаться законными интересами других стран, я бы посоветовала администрации США так же свободно реализовать свои обещания, которые были даны международному сообществу», — сказала она (цитата по ТАСС).

После того, как в начале этого года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом, о прибытии российских военных в страну писали «Новая газета» и Reuters. Представитель МИД Мария Захарова заявила,что российские военные специалисты находятся в Венесуэле в соответствии с двусторонним соглашением 2001 года о военно-техническом сотрудничестве.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Сегодня в 19:57 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю