Россия даст Белоруссии 600 миллионов долларов в кредит

1 апреля 2019
2 769

Россия даст Белоруссии государственный кредит в размере до 600 миллионов долларов, сообщил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС. Деньги пойдут на выплату ранее выданного кредита.

Силуанов также добавил, что до конца апреля Белоруссия получит очередной транш в 200 миллионов долларов по кредиту от Евразийского фонда стабилизации и развития.

В январе министр финансов Белоруссии Максим Ермолович сообщал, что власти страны договорились с Россией о кредите в размере 600 миллионов долларов. На май 2018 года долг Белоруссии перед Россией составлял 6,3 миллиарда долларов и 60 миллиардов российских рублей.

В августе Reuters писало, что Россия перенесла выплату Белоруссии кредита в размере миллиарда долларов и заблокировала перечисление двух траншей от Евразийского фонда стабилизации и развития. Источник агентства сообщал, что в Кремле недовольны тем, что от кредитов Белоруссии страдает российский бюджет. В декабре Силуанов говорил, что Россия потеряла доверие к Белоруссии и власти страны больше не готовы безвозмездно предоставлять деньги.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю