Россия даст Белоруссии 600 миллионов долларов в кредит

1 апреля, 22:58
2 759

Россия даст Белоруссии государственный кредит в размере до 600 миллионов долларов, сообщил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС. Деньги пойдут на выплату ранее выданного кредита.

Силуанов также добавил, что до конца апреля Белоруссия получит очередной транш в 200 миллионов долларов по кредиту от Евразийского фонда стабилизации и развития.

В январе министр финансов Белоруссии Максим Ермолович сообщал, что власти страны договорились с Россией о кредите в размере 600 миллионов долларов. На май 2018 года долг Белоруссии перед Россией составлял 6,3 миллиарда долларов и 60 миллиардов российских рублей.

В августе Reuters писало, что Россия перенесла выплату Белоруссии кредита в размере миллиарда долларов и заблокировала перечисление двух траншей от Евразийского фонда стабилизации и развития. Источник агентства сообщал, что в Кремле недовольны тем, что от кредитов Белоруссии страдает российский бюджет. В декабре Силуанов говорил, что Россия потеряла доверие к Белоруссии и власти страны больше не готовы безвозмездно предоставлять деньги.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа