«Россия 24» сообщила о нападении на съемочную группу в Тбилиси

22 июня, 16:52
6 467

Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет о том, что в Тбилиси попытались избить корреспондента и оператора во время съемки сюжета о запрете полетов из России. Канал называет напавших молодых людей националистами.

По словам автора сюжета, когда он брал интервью у владельца турагентства, подошли молодые люди и начали выкрикивать националистические лозунги, а также попытались избить съемочную группу. За журналистов вступился муж хозяйки компании — как отмечает канал, грузин по национальности. В итоге молодые люди убежали.

Нападения на журналистов на видео нет.

Добавлено. МИД России в связи со случившимся потребовал от грузинских властей обеспечить безопасность находящихся в стране россиян. МВД Грузии возбудило уголовное дело и начало расследование по факту воспрепятствования журналисткой деятельности.

Акции протеста в Тбилиси начались из-за выступления депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента. Во время разгона одного из митингов пострадали 240 человек. Среди раненых резиновыми пулями, как сообщал RT, — продюсер видеоагентства Ruptly.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю