«Россия-24» рассказала об опьянении Голунова и показала справку об отсутствии опьянения

9 июня, 12:59
18 440

В сюжете телеканала «Россия-24» рассказали, что журналист «Медузы» Иван Голунов при задержании находился в состоянии опьянения.

Сюжет, посвященный делу Голунова, вышел днем 9 июня.  В нем корреспондент Денис Новожилов ссылается на медицинскую справку, которая, по его словам, доказывает признаки опьянения у Голунова. «Какого именно — эксперты установят позже», — отметил корреспондент.

Однако на фотографии справки, показанной в сюжете телеканала, сверху от руки написано, что на самом деле у Голунова не были обнаружены признаки опьянения.

Добавлено. Из расшифровки сюжета, опубликованной на сайте «Россия-24», удалили информацию об опьянении журналиста. При этом в самом сюжете этот кусок остался. На это обратило внимание «МБХ-Медиа», прикрепившее скриншот текста сюжета до внесения правки.

Фото: скрин сюжета «России-24»

В сюжете также сказано, что задержание Голунова проходило под руководством начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, имя которого не назвали. Он прокомментировал телеканалу задержание журналиста, однако его лицо скрыли, так как возглавляемый им отдел «считается секретным». По его словам, Голунов «попал в разработку полицейских еще в начале марта этого года».

«Известно было только имя — Иван. И номер мобильного телефона», — сказал оперативник. Он добавил, что, по данным следствия, Голунов занимался «сбытом наркотических веществ синтетического происхождения», преимущественно, в ночных клубах Москвы. Также он рассказал, что Голунов якобы мог привозить наркотики из стран ближнего зарубежья, где журналист часто бывал. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. При задержании у него нашли мефедрон, а в квартире — пять граммов кокаина. Журналист называет дело сфабрикованным и считает, что наркотики ему подбросили.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, 8 июня его поместили под домашний арест на два месяца. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа