«Россия-24» рассказала об опьянении Голунова и показала справку об отсутствии опьянения

9 июня, 12:59
18 483

В сюжете телеканала «Россия-24» рассказали, что журналист «Медузы» Иван Голунов при задержании находился в состоянии опьянения.

Сюжет, посвященный делу Голунова, вышел днем 9 июня.  В нем корреспондент Денис Новожилов ссылается на медицинскую справку, которая, по его словам, доказывает признаки опьянения у Голунова. «Какого именно — эксперты установят позже», — отметил корреспондент.

Однако на фотографии справки, показанной в сюжете телеканала, сверху от руки написано, что на самом деле у Голунова не были обнаружены признаки опьянения.

Добавлено. Из расшифровки сюжета, опубликованной на сайте «Россия-24», удалили информацию об опьянении журналиста. При этом в самом сюжете этот кусок остался. На это обратило внимание «МБХ-Медиа», прикрепившее скриншот текста сюжета до внесения правки.

Фото: скрин сюжета «России-24»

В сюжете также сказано, что задержание Голунова проходило под руководством начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, имя которого не назвали. Он прокомментировал телеканалу задержание журналиста, однако его лицо скрыли, так как возглавляемый им отдел «считается секретным». По его словам, Голунов «попал в разработку полицейских еще в начале марта этого года».

«Известно было только имя — Иван. И номер мобильного телефона», — сказал оперативник. Он добавил, что, по данным следствия, Голунов занимался «сбытом наркотических веществ синтетического происхождения», преимущественно, в ночных клубах Москвы. Также он рассказал, что Голунов якобы мог привозить наркотики из стран ближнего зарубежья, где журналист часто бывал. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. При задержании у него нашли мефедрон, а в квартире — пять граммов кокаина. Журналист называет дело сфабрикованным и считает, что наркотики ему подбросили.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, 8 июня его поместили под домашний арест на два месяца. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа