«Россия 24» проиллюстрировала обстрел деревни Семеновка в Украине кадрами из Ирака

12 июня 2014
13 823

Телеканал «Россия 24» в сообщении об обстреле деревни Семеновка Донецкой области Украины фосфорными зажигательными снарядами использовал кадры из репортажа CNN о бомбардировке Фаллуджи американскими военными в 2004 году. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По данным издания, 12 июня российские СМИ распространили информацию о том, что украинские военные использовали против мирных жителей боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией. Этот факт новостная служба ВГТРК проиллюстрировала кадрами, которые полностью совпадают с показанными десять лет назад на американском телеканале во время штурма Фаллуджи в Ираке.     

Кроме того, как сообщает Slon.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об обеспокоенности сообщениями об использовании в Украине запрещенного оружия. Лавров пояснил, что посол России в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую в Украине наблюдателей, к расследованию фактов применения запрещенного оружия. В то же время пресс-атташе спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнев использование запрещенных боеприпасов на Донбассе отрицает.

Использование фосфорных боеприпасов против мирных жителей и в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских войнах запрещено Женевской конвенцией, так как при падении снаряды выжигают большую территорию и наносят тяжелые ожоги.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю