«Россия 24» проиллюстрировала обстрел деревни Семеновка в Украине кадрами из Ирака

12 июня 2014
13 826

Телеканал «Россия 24» в сообщении об обстреле деревни Семеновка Донецкой области Украины фосфорными зажигательными снарядами использовал кадры из репортажа CNN о бомбардировке Фаллуджи американскими военными в 2004 году. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По данным издания, 12 июня российские СМИ распространили информацию о том, что украинские военные использовали против мирных жителей боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией. Этот факт новостная служба ВГТРК проиллюстрировала кадрами, которые полностью совпадают с показанными десять лет назад на американском телеканале во время штурма Фаллуджи в Ираке.     

Кроме того, как сообщает Slon.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об обеспокоенности сообщениями об использовании в Украине запрещенного оружия. Лавров пояснил, что посол России в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую в Украине наблюдателей, к расследованию фактов применения запрещенного оружия. В то же время пресс-атташе спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнев использование запрещенных боеприпасов на Донбассе отрицает.

Использование фосфорных боеприпасов против мирных жителей и в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских войнах запрещено Женевской конвенцией, так как при падении снаряды выжигают большую территорию и наносят тяжелые ожоги.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю