«Россия 24» проиллюстрировала обстрел деревни Семеновка в Украине кадрами из Ирака

12 июня 2014
13 827

Телеканал «Россия 24» в сообщении об обстреле деревни Семеновка Донецкой области Украины фосфорными зажигательными снарядами использовал кадры из репортажа CNN о бомбардировке Фаллуджи американскими военными в 2004 году. Об этом сообщает издание Slon.ru.

По данным издания, 12 июня российские СМИ распространили информацию о том, что украинские военные использовали против мирных жителей боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией. Этот факт новостная служба ВГТРК проиллюстрировала кадрами, которые полностью совпадают с показанными десять лет назад на американском телеканале во время штурма Фаллуджи в Ираке.     

Кроме того, как сообщает Slon.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об обеспокоенности сообщениями об использовании в Украине запрещенного оружия. Лавров пояснил, что посол России в ООН Виталий Чуркин будет призывать миссию ОБСЕ, имеющую в Украине наблюдателей, к расследованию фактов применения запрещенного оружия. В то же время пресс-атташе спецоперации на востоке Украины Владислав Селезнев использование запрещенных боеприпасов на Донбассе отрицает.

Использование фосфорных боеприпасов против мирных жителей и в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских войнах запрещено Женевской конвенцией, так как при падении снаряды выжигают большую территорию и наносят тяжелые ожоги.

Другие новости
СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32 Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году Сегодня в 11:06 «Свидетели Иеговы» сообщили о задержании ФСБ пяти человек в нескольких городах Сегодня в 10:01 Власти Москвы ответили на критику фонтана «Каменный цветок» после реставрации Сегодня в 10:45 Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер» Сегодня в 10:24 «Новая ИРА» извинилась за убийство журналистки в Северной Ирландии Сегодня в 09:34 Во Владивосток приехали сотрудники спецслужб КНДР. Бронепоезд Ким Чен Ына ждут 24 апреля Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю