Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

«Россия 1» показала сюжет о работе российских Сил специальных операций в Сирии

12 декабря 2016
5 157 2

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести недели» рассказал о работе российских сил специальных операций в Сирии.

В репортаже сообщается, что цель этого подразделения — террористы-радикалы. Оно ведет наблюдение за позициями террористов, выявляет «по характерным признакам» их лидеров, указывает координаты для авиаударов.

«На нас смотрят как наши дружественные товарищи из Сирии, они смотрят на нас просто как на богов. Они думают, что мы вдесятером победим всех. Мы должны эти задачи выполнять точно, вовремя и в срок и с успешным результатом», — рассказал офицер специальных сил.

Бойцы спецподразделения проходят подготовку в Сирии и в секретных центрах в России, а обо всех их операциях докладывают напрямую министру обороны.

Отмечается, что именно это подразделение в прошлом году искало штурмана сбитого российского истребителя Константина Мурахтина, который оказался «на межпозиционном пространстве между подразделениями сирийской армии и боевиками».

В марте генерал-полковник Александр Дворников, командовавший российскими силами в Сирии, заявил «Российской газете», что на территории страны действует российский спецназ, который занимается разведкой для авиаударов и выполняет другие «специальные задачи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера