«Россия 1» показала сюжет о работе российских Сил специальных операций в Сирии

12 декабря 2016
5 161

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести недели» рассказал о работе российских сил специальных операций в Сирии.

В репортаже сообщается, что цель этого подразделения — террористы-радикалы. Оно ведет наблюдение за позициями террористов, выявляет «по характерным признакам» их лидеров, указывает координаты для авиаударов.

«На нас смотрят как наши дружественные товарищи из Сирии, они смотрят на нас просто как на богов. Они думают, что мы вдесятером победим всех. Мы должны эти задачи выполнять точно, вовремя и в срок и с успешным результатом», — рассказал офицер специальных сил.

Бойцы спецподразделения проходят подготовку в Сирии и в секретных центрах в России, а обо всех их операциях докладывают напрямую министру обороны.

Отмечается, что именно это подразделение в прошлом году искало штурмана сбитого российского истребителя Константина Мурахтина, который оказался «на межпозиционном пространстве между подразделениями сирийской армии и боевиками».

В марте генерал-полковник Александр Дворников, командовавший российскими силами в Сирии, заявил «Российской газете», что на территории страны действует российский спецназ, который занимается разведкой для авиаударов и выполняет другие «специальные задачи».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю