«Россия 1» повторила комментарий Собянина о протестующих. ТАСС выдал его за новость

4 августа, 10:22
6 873

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что организаторы протеста хотят «втянуть в беспорядки» его участников. Также он заявил, что многие из протестующих — не из Москвы. Об этом мэр сказал в эфире «России 1», передает ТАСС.

Обновлено. Комментарий Собянин оказался повтором его выступления по поводу акции 27 июля. Агентство ТАСС передало его как новость, многие СМИ, включая Дождь, повторили ее. Редакция приносит извинения.

Говоря о попытке начать беспорядки, Собянин выразил мнение, что «явно не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий»

Глава города выразил уверенность: «москвичи хорошо понимают», что «многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму». Он считает, что «это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей».

В ходе несогласованной акции в районе Бульварного кольца 3 августа, по последним данным «ОВД-Инфо», были задержаны 825 человек. Полиция оценила численность участников в 1,5 тысячи человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа