«Россия 1» приписала Трампу цитату об «агрессивном иге Советского союза»

10 апреля 2018
2 334

Телеканал «Россия 1» приписал президенту США Дональду Трампа слова об освобождении стран Прибалтики «от агрессивного ига Советского союза». О том, что Трамп произнес такую фразу, в эфире от 4 апреля сказал ведущий программы «Вести» Игорь Кожевин. На самом деле президент США поздравил лидеров Латвии, Литвы и Эстонии со столетием независимости, но не говорил об «иге Советского союза».

«Я рад поздравить Эстонию, Латвию и Литву со столетием их независимости», — сказал Трамп (видео встречи опубликовано на YouTube-канале Белого дома, на его сайте есть расшифровка). 

В программе «Вести», вышедшей в эфир 4 апреля, ведущий связал слова Трампа с отношением президента к современной России.

«После того как Трамп поздравил со столетием их — цитата — „освобождения от агрессивного ига Советского союза“, стало понятно: в отношении современной России президент США все же выбирает выражения», — прокомментировал ведущий Кожевин слова президента, которых тот не произносил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа