«Россия 1» приписала Трампу цитату об «агрессивном иге Советского союза»

10 апреля, 13:08
2 037 0

Телеканал «Россия 1» приписал президенту США Дональду Трампа слова об освобождении стран Прибалтики «от агрессивного ига Советского союза». О том, что Трамп произнес такую фразу, в эфире от 4 апреля сказал ведущий программы «Вести» Игорь Кожевин. На самом деле президент США поздравил лидеров Латвии, Литвы и Эстонии со столетием независимости, но не говорил об «иге Советского союза».

«Я рад поздравить Эстонию, Латвию и Литву со столетием их независимости», — сказал Трамп (видео встречи опубликовано на YouTube-канале Белого дома, на его сайте есть расшифровка). 

В программе «Вести», вышедшей в эфир 4 апреля, ведущий связал слова Трампа с отношением президента к современной России.

«После того как Трамп поздравил со столетием их — цитата — „освобождения от агрессивного ига Советского союза“, стало понятно: в отношении современной России президент США все же выбирает выражения», — прокомментировал ведущий Кожевин слова президента, которых тот не произносил.

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15