«Россия 1» приписала Трампу цитату об «агрессивном иге Советского союза»

10 апреля, 13:08
2 047

Телеканал «Россия 1» приписал президенту США Дональду Трампа слова об освобождении стран Прибалтики «от агрессивного ига Советского союза». О том, что Трамп произнес такую фразу, в эфире от 4 апреля сказал ведущий программы «Вести» Игорь Кожевин. На самом деле президент США поздравил лидеров Латвии, Литвы и Эстонии со столетием независимости, но не говорил об «иге Советского союза».

«Я рад поздравить Эстонию, Латвию и Литву со столетием их независимости», — сказал Трамп (видео встречи опубликовано на YouTube-канале Белого дома, на его сайте есть расшифровка). 

В программе «Вести», вышедшей в эфир 4 апреля, ведущий связал слова Трампа с отношением президента к современной России.

«После того как Трамп поздравил со столетием их — цитата — „освобождения от агрессивного ига Советского союза“, стало понятно: в отношении современной России президент США все же выбирает выражения», — прокомментировал ведущий Кожевин слова президента, которых тот не произносил.

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю