«Россия 1» приписала Трампу цитату об «агрессивном иге Советского союза»

10 апреля, 13:08
2 052

Телеканал «Россия 1» приписал президенту США Дональду Трампа слова об освобождении стран Прибалтики «от агрессивного ига Советского союза». О том, что Трамп произнес такую фразу, в эфире от 4 апреля сказал ведущий программы «Вести» Игорь Кожевин. На самом деле президент США поздравил лидеров Латвии, Литвы и Эстонии со столетием независимости, но не говорил об «иге Советского союза».

«Я рад поздравить Эстонию, Латвию и Литву со столетием их независимости», — сказал Трамп (видео встречи опубликовано на YouTube-канале Белого дома, на его сайте есть расшифровка). 

В программе «Вести», вышедшей в эфир 4 апреля, ведущий связал слова Трампа с отношением президента к современной России.

«После того как Трамп поздравил со столетием их — цитата — „освобождения от агрессивного ига Советского союза“, стало понятно: в отношении современной России президент США все же выбирает выражения», — прокомментировал ведущий Кожевин слова президента, которых тот не произносил.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю