Россия приняла «зеркальные меры» в ответ на высылку дипломатов из Греции

6 августа, 17:30
2 457

МИД России принял зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов из Греции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в МИД вызвали посла Греции Андреаса Фриганаса и вручили ему ноту, информирующую о принятых мерах.

В июле Греция решила выслать из страны двоих российских дипломатов и запретить въезд еще двоим россиянам. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и действиях, направленных против национальной безопасности Греции. 

В тот же день МИД пообещал зеркально ответить на высылку российских дипломатов. Однако «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что ведомство пока решило воздержаться от ответных действий по высылке греческих дипломатов.

В результате в июле МИД России ограничился выражением протеста послу Греции. В ведомстве также заявили, что за решением греческих властей стоят США. 

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю