Россия приняла «зеркальные меры» в ответ на высылку дипломатов из Греции

6 августа, 17:30
2 477

МИД России принял зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов из Греции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в МИД вызвали посла Греции Андреаса Фриганаса и вручили ему ноту, информирующую о принятых мерах.

В июле Греция решила выслать из страны двоих российских дипломатов и запретить въезд еще двоим россиянам. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и действиях, направленных против национальной безопасности Греции. 

В тот же день МИД пообещал зеркально ответить на высылку российских дипломатов. Однако «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что ведомство пока решило воздержаться от ответных действий по высылке греческих дипломатов.

В результате в июле МИД России ограничился выражением протеста послу Греции. В ведомстве также заявили, что за решением греческих властей стоят США. 

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю