Россия приняла «зеркальные меры» в ответ на высылку дипломатов из Греции

6 августа 2018
2 480

МИД России принял зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов из Греции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в МИД вызвали посла Греции Андреаса Фриганаса и вручили ему ноту, информирующую о принятых мерах.

В июле Греция решила выслать из страны двоих российских дипломатов и запретить въезд еще двоим россиянам. Их обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны и действиях, направленных против национальной безопасности Греции. 

В тот же день МИД пообещал зеркально ответить на высылку российских дипломатов. Однако «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что ведомство пока решило воздержаться от ответных действий по высылке греческих дипломатов.

В результате в июле МИД России ограничился выражением протеста послу Греции. В ведомстве также заявили, что за решением греческих властей стоят США. 

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю