Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США

18 июля 2018
1 453

Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

По информации ведомства, в мае у России было гособлигаций США на 14,9 миллиарда долларов. При этом в апреле ее вложения в американский госдолг составляли 48,7 миллиарда долларов, а в марте — около 96 миллиардов долларов.

Россия вошла в число крупнейших держателей американский гособлигаций в 2007 году. Тогда объем ее вложений составлял 34,4 миллиарда долларов.

В июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина комментировала снижение вложений в гособлигации США после публикации Минфином данных за апрель. Она заявила, что ЦБ оценивает все риски — финансовые, экономические и геополитические — и диверсифицирует вложения.

При этом Набиуллина отказалась раскрыть, куда они вложили российские резервы. Она отметила, что ЦБ раскрывает информацию об их размещении с временным лагом в полгода.

Другие новости
«Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне шесть вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31 Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера Сегодня в 09:05 AliExpress разрешил российским покупателям возвращать товары без объяснения причин Сегодня в 08:50 Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Сегодня в 08:57 В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа