Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США

18 июля, 10:23
1 281

Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

По информации ведомства, в мае у России было гособлигаций США на 14,9 миллиарда долларов. При этом в апреле ее вложения в американский госдолг составляли 48,7 миллиарда долларов, а в марте — около 96 миллиардов долларов.

Россия вошла в число крупнейших держателей американский гособлигаций в 2007 году. Тогда объем ее вложений составлял 34,4 миллиарда долларов.

В июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина комментировала снижение вложений в гособлигации США после публикации Минфином данных за апрель. Она заявила, что ЦБ оценивает все риски — финансовые, экономические и геополитические — и диверсифицирует вложения.

При этом Набиуллина отказалась раскрыть, куда они вложили российские резервы. Она отметила, что ЦБ раскрывает информацию об их размещении с временным лагом в полгода.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю