Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США

18 июля, 10:23
1 272

Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

По информации ведомства, в мае у России было гособлигаций США на 14,9 миллиарда долларов. При этом в апреле ее вложения в американский госдолг составляли 48,7 миллиарда долларов, а в марте — около 96 миллиардов долларов.

Россия вошла в число крупнейших держателей американский гособлигаций в 2007 году. Тогда объем ее вложений составлял 34,4 миллиарда долларов.

В июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина комментировала снижение вложений в гособлигации США после публикации Минфином данных за апрель. Она заявила, что ЦБ оценивает все риски — финансовые, экономические и геополитические — и диверсифицирует вложения.

При этом Набиуллина отказалась раскрыть, куда они вложили российские резервы. Она отметила, что ЦБ раскрывает информацию об их размещении с временным лагом в полгода.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю