Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США

18 июля 2018
1 455

Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

По информации ведомства, в мае у России было гособлигаций США на 14,9 миллиарда долларов. При этом в апреле ее вложения в американский госдолг составляли 48,7 миллиарда долларов, а в марте — около 96 миллиардов долларов.

Россия вошла в число крупнейших держателей американский гособлигаций в 2007 году. Тогда объем ее вложений составлял 34,4 миллиарда долларов.

В июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина комментировала снижение вложений в гособлигации США после публикации Минфином данных за апрель. Она заявила, что ЦБ оценивает все риски — финансовые, экономические и геополитические — и диверсифицирует вложения.

При этом Набиуллина отказалась раскрыть, куда они вложили российские резервы. Она отметила, что ЦБ раскрывает информацию об их размещении с временным лагом в полгода.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю