Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США

18 июля 2018
1 445

Россия сократила вложения в американские облигации и выбыла из числа 33-х крупнейших держателей казначейских бумаг США. Об этом свидетельствуют данные американского Минфина.

По информации ведомства, в мае у России было гособлигаций США на 14,9 миллиарда долларов. При этом в апреле ее вложения в американский госдолг составляли 48,7 миллиарда долларов, а в марте — около 96 миллиардов долларов.

Россия вошла в число крупнейших держателей американский гособлигаций в 2007 году. Тогда объем ее вложений составлял 34,4 миллиарда долларов.

В июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина комментировала снижение вложений в гособлигации США после публикации Минфином данных за апрель. Она заявила, что ЦБ оценивает все риски — финансовые, экономические и геополитические — и диверсифицирует вложения.

При этом Набиуллина отказалась раскрыть, куда они вложили российские резервы. Она отметила, что ЦБ раскрывает информацию об их размещении с временным лагом в полгода.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38